Options d’impression :

PINACOLADA

Le PINACOLADA à ma façon… et ce n’est pas le cocktail Lol

Méthode de cuisson
Plats
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 40 mins Temps de repos: 5 mins Temps total: 55 mins
Température de cuisson 190  C
Portions 1
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Délicieux à l'ananas.

Ingrédients
  • 14 tranches Ananas ((7 pour le moule et 7 pour la pâte))
  • 50 ml Sirop (Récupéré de la boite)
  • 4 oeufs
  • 150 g beurre
  • 120 g sucre
  • 100 g coco râpé
  • 1 sachet levure en poudre
  • 3 CaS rhum brun
  • 3 CaS caramel au rhum ou sinon nature
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 190°
  2. Séparer les blancs des jaunes

    Les deux seront utilisés.

  3. Mélanger les jaunes.

    Mélanger les jaunes avec le sucre et dans l’ordre ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le coco, bien mélanger

  4. Couper 7 tranches d’ananas

    Couper 7 tranches d’ananas en petits morceaux et les ajouter à la pâte, ainsi que le sirop et le rhum puis mélanger

  5. Battre les blancs en neige

    Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement

  6. Beurrer un moule

    Beurrer un moule légèrement et verser le caramel et faire tourner légèrement le moule afin que le caramel recouvre un peu le fond

  7. Disposer les 7 tranches d’ananas

    Disposer les 7 tranches d’ananas restantes et verser la pâte dessus

  8. Cuisson

    Faites cuire à 190° 35 à 40 mn et vérifier la cuisson avec un cure-dents

  9. Post-cuisson

    Une fois cuit, le sortir du four et attendre 5 mn, poser un plat ou une assiette dessus et retourner doucement